瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
新冠肺炎防治宣導重點

新冠肺炎防治宣導重點
新冠肺炎(COVID19)屬於第五類傳染病,係經中央主管機關認定其傳染流行可能對國民健康造成影響,有依法建立防治對策或準備計畫必要之新興傳染病或症候群。
所謂流行疫情,指傳染病在特定地區及特定時間內,發生之病例數超過預期值或出現集體聚集之現象。
醫療機構人員於病人就診時,應詢問其病史、就醫紀錄、接觸史、旅遊史及其他與傳染病有關之事項;病人或其家屬,應據實陳述。
傳染病發生或有發生之虞時,應視實際需要,採行下列措施:
一、管制上課、集會、宴會或其他團體活動。
二、管制特定場所之出入及容納人數。
三、管制特定區域之交通。
四、撤離特定場所或區域之人員。
五、限制或禁止傳染病或疑似傳染病病人搭乘大眾運輸工具或出入特定場所。
對自感染區入境、接觸或疑似接觸之人員、傳染病或疑似傳染病病人,採行居家檢疫、集中檢疫、隔離治療或其他必要措施。
台商及留學生防護小叮嚀:
注意疫情發展,確實做好個人、家庭、職場防護,儘量減少人際活動及公共場所暴露。
勤洗手:使用正確的方法,肥皂、75%酒精、乾洗手液、清水等
戴口罩:出入公共場所、人口聚集工作場所、搭乘大眾交通、出入醫療院所、罹患呼吸道疾病等
勤量體溫、注意自己健康狀況,有健康問題如實通報及隔離
就醫時,應據實陳述就醫紀錄、接觸史、旅遊史及其他與傳染病有關之事項
駐俄羅斯代表處關心您
2020年3月24日