瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
莫斯科市及聖彼得堡相關防疫管制措施(109.3.27)

莫斯科市及聖彼得堡相關防疫管制措施(109.3.27)
莫斯科市政府針對普丁總統所提3月28日至4月5日停班措施,宣布配套措施,包括:
(一)餐廳、咖啡廳等僅能提供外帶及外送服務,停止對外開放營業。
(二)除了藥局、食品商店及販售一級民生必需品(清潔用品、口罩、嬰兒用品、汽油、柴油等)的商店,其他商店停止營業。
(三)莫斯科市內VDNKh展館、Zaryadiye公園、高爾基文化公園、Tsaritsino莊園、Kolomenskoe莊園及其他大型公園均暫停開放。
(四)理髮店等服務業暫停提供服務,社會服務、交通、金融、水電及公共服務、喪葬等行業不受限制。
莫斯科市目前尚未禁止市內的東正教教堂、清真寺和猶太聚會堂舉行祈禱禮拜儀式,但市政府仍建議市民避免參加宗教活動。
莫斯科市長Sergey Sobyanin強烈要求俄國其他地區民眾,近期內不要造訪莫斯科。
俄國聖彼得堡市長Alexander Beglov3月26日簽署命令,修正稍早前宣布的防疫措施,新增的措施大致包括:娛樂場所暫時禁止開放、限制水煙使用的地點、要求餐廳及咖啡廳改以外賣外送方式營業等。
Beglov要求俄國其他地區民眾不要前往聖彼得堡。
聖彼得堡警方已成立專案小組,負責防疫稽查。